31.01.2018 00:00

Городской Совет Отцов Заремба А.А о качестве образования

Председатель городского Совета отцов Александр Заремба прокомментировал начало кампании по приему заявлений в первые классы общеобразовательных школ:

«Качественное образование для наших учеников зависит от уровня подготовки педагогов, а не от уровня образовательного учреждения: обычной школы, лицея или гимназии. И в обыкновенной общеобразовательной школе есть преподаватели-самородки, которые позволяют нашим детям получить качественное образование, заинтересовывают их и дают самые необходимые знания.

Перед тем, как подавать документы в то или иное образовательное учреждение, надо задуматься о подготовке детей, ведь важно понять насколько они готовы воспринимать сложные авторские программы по отдельным предметам. Эти программы, в отличие от обычных школ, ведут к дополнительным психологическим затратам.

На сегодняшний день образовательная программа всесторонне насыщенна, независимо от статуса учреждения. Мы не должны забывать, что не каждый ребенок готов выдержать нагрузку. Кроме того, многие родители пытаются реализовать в ребенке то, что не удалось им в жизни. В связке с педагогами нужно правильно понять, даже на этапе учебы в начальных классах особенность каждого ребенка и дать ему возможность в дальнейшем самому выбирать становиться великим математиком или прекрасным педагогом, или художником.

Разумный подход для родителей – дать возможность своему ребенку наслаждаться детством и при этом получать качественные знания. Я сам учился в обыкновенной школе, в которой было всего 12 кабинетов. Среди ее выпускников есть те, кто стали известными учеными, заслуженными педагогами. И как отец четверых детей, из которых трое учатся в школе, хочу, чтобы мои дети ходили на уроки с удовольствием. Гармоничное развитие и успехи зависят от желания ребенка учиться. Все дети абсолютно разные, но даже самые простые школы дают именно такие знания, которые необходимы эля этого».
Редактировать Удалить